"Человек", "сознание", "мозг" с точки зрения теории лакунарности - Данильченко, Татьяна Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассмотрена традиционная проблематика сущности человека и сознания в современной западной философской антропологии. Анализ точек зрения предпринят с оригинальной позиции – теории лакунарности. Сделаны оригинальные выводы об особой роли аналитической философии в экспликации лакун и особой роли культур-семиотики как междисциплинарной теории ментальности.