Гибкая рациональность уплотнения научного знания: когнитивный аспект - Масалова, Светлана Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Основное внимание сосредоточено на выявлении конструктивного эффекта гибкой рациональности в уплотнении научного знания. Рассматривается когнитивный аспект создания Ньютоном и Лейбницем математической теории, лежащей в основе как классического, так и современного математического анализа – дифференциального и интегрального исчисления.