Поиски путей к многоязычию и поликультурности в рамках концепции "Европейское взаимопонимание" (Eurocomprehension) - Смокотин, Владимир Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности языкового проекта EuroComBom, разработанного с целью достижения европейского многоязычия на основе романских языков в рамках концепции «Европейское взаимопонимание». В соответствии с языковой политикой плюрилингвизма, проводимой Советом Европы, проекты концепции «Европейское взаимопонимание» могут быть эффективными в сочетании с методическими подходами, нацеленными на достижение продуктивных языковых компетенций.