Мужская гендерная идентичность: теоретические аспекты исследования - Зайцева, Татьяна Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются теоретические основания исторического исследования мужской гендерной идентичности. На базе наработок ряда гуманитарных дисциплин делается вывод о социокультурной опосредованности гендерного поведения и наличии неких кросс-культурных констант, выделяются различные типы маскулинности (доминантная и альтернативная, традиционная и «новая»).