Проблема определения статуса межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в начале 1990-х гг. - Луков, Евгений Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается процесс нормативного закрепления компетенций Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», что во многом определяло ее правовое положение. Вопрос о статусе Ассоциации имел определяющее значение для четкого понимания места и роли созданных межрегиональных объединений в формируемой общественно-политической системе России и проводимой в стране политике реформ. На основе анализа нормативных актов делается вывод о том, что фактический статус Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в начале 1990-х гг. возрастал, но в силу конъюнктурно-политических причин не закреплялся на законодательном уровне.