Онтогенез сознания на ранних этапах жизни: фундаментальные характеристики, типология и развитие довербальных значений - Баранова, Мария Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
В статье обобщаются опубликованные за последние несколько десятилетий результаты теоретико-экспериментальных данных, посвященных развитию сознания на ранних этапах речевого онтогенеза. Изложены основные этапы, условия, основные закономерности функционирования значений и способы их фиксации в развивающемся сознании ребенка на ранних этапах жизни.