Влияние занятий лечебной физической культурой на функциональное состояние студентов - Дьякова, Елена Юрьевна; Осокина, Ольга Сергеевна; Лалаева, Галина Сергеевна; Захарова, Анна Николаевна; Миронов, Артем Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Проведено исследование показателей жизненной емкости легких и кистевой динамометрии у студентов, занимающихся в группах лечебной физической культуры Томского государственного университета в начале и конце учебного семестра. Установлено, что в течение семестра наблюдается незначительное увеличение показателей жизненной емкости легких и недостоверное снижение силового индекса. Положительная динамика функции дыхания свидетельствует о правильном подборе средств и методов, применяемых на занятиях лечебной физической культурой.