Теоретический анализ проблем коммуникации в психологии - Колесникова, Светлана Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается сущность термина «коммуникация» через призму различных психологических моделей. Уточнены цели, функции коммуникации. Рассмотрены различные подходы к пониманию коммуникации: психоаналитический, экзистенциальный, транскоммуникативный, когнитивный.