Развитие методологии экономического анализа экосистемных услуг для обеспечения рационального природопользования - Цибульникова, Маргарита Радиевна (Вестник Томского государственного университета)
Отсутствие адекватной экономической оценки «услуг природы» является причиной нерационального природопользования. В статье обосновывается необходимость разработки системы оценки стоимости экосистемных услуг в государственном, муниципальном и корпоративном управлении природопользованием для сохранения и эффективного использования природного капитала.