Вопрос о богослужебном пении в федосеевском сборнике "Отеческие завещания". Статья вторая - Михеева, Анна Антоновна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Впервые публикуется глава «О церковном пении» из сборника староверов-федосеевцев «Отеческие завещания» – по сохранившейся от протографа фотокопии с разночтениями по всем известным на данный момент спискам. Публикацию предваряет комментарий. Настоящая публикация является продолжением статьи «Вопрос о богослужебном пении в федосеевском сборнике “Отеческие завещания”» (Статья первая), в которой оценивается место памятника в полемике о церковном пении во второй половине XVIII – начале XIX в. и анализируется текст сочинения, рассматриваются вопросы о его создании и круге привлеченной автором литературы.