Советская публицистика в холодной войне: обзор книжной серии "Империализм. События. Факты. Документы" - Рабуш, Таисия Владимировна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Рассматривается книжная серия «Империализм. События. Факты. Документы», издаваемая в СССР с конца 1970-х и вплоть до начала 1990-х гг., – изучается как вся серия в целом, так и ее отдельные книги. Автор выделяет в серии два ведущих направления: книги, посвященные внешней политике капиталистической системы в целом и некоторых капиталистических государств, и книги, рассматривающие их внутреннюю политику. По мнению автора, эта серия, изначально задумывавшаяся как один из пропагандистских инструментов политики Советского Союза, в настоящее время представляет интерес и как яркая иллюстрация своей эпохи, и как достойный внимания исторический источник.