Проблема интерпретации и ее связь с онтологией неклассической физики - Самойлов, Игорь Викторович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Обсуждаются основные аспекты взаимосвязи различных интерпретаций квантовой механики с онтологическими основаниями неклассической физики. Рассматриваются роль наблюдателя в квантовой механике как инициатора экспериментальных схем и особенности понятия «реальность» в различных парадигмах квантовой механики.