К вопросу о способах развития понятий (на примере официального толкования права) - Гончаров, Владимир Викторович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируются способы развития понятий и значений языковых выражений. В качестве таковых на примерах из судебной практики автор выделяет одновременное изменение интенсионала и экстенсионала либо изменение исключительно экстенсионала. Делаются некоторые выводы относительно закономерностей применения этих операций.