Условия выполнимости универсальной характеристики - Малышкин, Евгений Витальевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются два условия для выполнения лейбницевского проекта универсальной характеристики (characteristica universalis). Таковыми признаются: выполненность первого счета, т.е. сосчитанность мира Богом и различие между метафизической и моральной достоверностью.