Политика энергетических предприятий в Саратовской области: социальные и инвестиционные аспекты - Малый, Вадим Игоревич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуется ситуация в энергетической отрасли Саратовской области. Несмотря на мировой финансовый кризис и падение промышленного производства, негативные явления практически не затронули энергетическую отрасль. Ежегодное повышение цен на отпускаемую электроэнергию приводит к тому, что стоимость продукции отечественной промышленности с каждым годом возрастает, предприятия не могут реализовать свои инвестиционные программы, а население региона вынуждено платить все больше денег за потребляемое электричество. Безудержный рост энерготарифов и снижение на этом фоне экономических и социальных показателей требуют срочного государственного вмешательства и регулирования.