Советская идеологическая пропаганда в средних школах Центрально-Черноземной области в начале 30-х гг. XX в. - Злобин, Андрей Николаевич (Вестник Томского государственного университета. История)
На основе впервые вводимых в научный оборот архивных документов исследуются различные аспекты пропаганды советских идей в средних школах Центрально-Черноземной области. Акцентируется внимание на идеологемах, последовательно внедряемых в учебные программы различных школьных дисциплин, рассматриваются такие формы идеологической работы, как участие в советских праздниках и массовых мероприятиях. Анализируются сложности и недостатки в деятельности детских и молодежных организаций.