Празднование трехсотлетних юбилеев сибирских городов как отражение государственной и региональной политики памяти (1904-2016 гг.) - Красильникова, Екатерина Ивановна 1981- (Вестник Томского государственного университета. История)
Сопоставляется коммеморативная составляющая празднований трехсотлетних юбилеев сибирских городов на хронологическом отрезке от начала XX в. до начала ХХI в. Выясняются смыслы политики памяти, отраженные в юбилеях; выявляются черты исторической преемственности и разрывов в использовании исторических символов в ходе празднований. Доказываться, что на разных этапах пропагандой неизменно использовались в ходе торжеств одни и те же исторические символы, однако в зависимости от политико-идеологических контекстов менялись их прочтение, частота и характер применения.