Влияние экологического фактора на трансформацию основных политических партий Германии - Лисенкова, Алена Денисовна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается влияние экологического фактора на политическую борьбу в Германии. К выборам 2021 г. произошла экологическая переориентация основных партий с акцентом на изменение климата. Автор приходит к выводу о зависимости популярности партий от этого и иных факторов, таких как репутация лидеров или исторически сформировавшиеся предпочтения граждан. Прежде всего это отразилось на рейтинге наиболее экологически ориентированного «Союза 90 / Зеленые».