Борьба с пьянством и алкоголизмом в Томске в 1982 - начале 1985 г. - Нестеренко, Павел Леонидович (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируются основные мероприятия, осуществлявшиеся партийно-хозяйственными и медицинскими учреждениями Томска перед началом общесоюзной антиалкогольной кампании 1985 года. На основе доступных архивных материалов, информации местной газетной периодики представлен процесс подготовки и проведения лечебно-профилактических и информационно-пропагандистских мер среди населения Томска в 1982 - первом полугодии 1985 г.