Переписка В. А. Жуковского и А. фон Мальтица, 1822-1851 - Киселев, Виталий Сергеевич; Киселев, Виталий Сергеевич; Вяткина, Ирина Анатольевна; Дмитриева, Нина Львовна; Лебедева, Ольга Борисовна 1953-; Никонова, Наталья Егоровна (издательство Томского университета, 2022)
Книга впервые представляет в полном объеме сохранившуюся переписку В.А. Жуковского (1783-1852) и А. фон Мальтица (1795-1870). В нее вошло 51 письмо (14 писем Жуковского и 37 писем А. фон Мальтица), из которых большинство (38) публикуется впервые или впервые в оригинальном тексте. Эпистолярный диалог двух друзей отразил историю их творческих и личных связей, вписанную в контекст развития русской и европейской словесности, культуры, общественной мысли, бытовой и социально-исторической жизни. Письма снабжены текстологическими справками и развернутым научным комментарием. Для филологов, а также для всех любителей и ценителей литературы и культуры.