Универсальность права как основа консенсуса государства и граждан в контексте правового регулирования и юридического прогнозирования - Агамиров, Карэн Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются основы взаимоотношений публичной власти и личности в контексте правового регулирования и юридического прогнозирования. Легитимность законодательных установлений детерминируется, с одной стороны, их восприимчивостью, сознанием субъектов права и с другой - решимостью публичной власти отстаивать интересы национальной безопасности. Авторская концепция универсальности права позволяет нивелировать противоречия долженствования этатистской доктрины позитивизма и метафизической свободы либертарно-юридической теории.