Уголовно-процессуальная форма как форма разрешения социальных конфликтов - Лозовский, Денис Николаевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассматривается содержание, составляющее уголовно-процессуальную форму. Определяются современные тенденции развития уголовно-процессуального права. Выявляется функциональная нагрузка уголовно-процессуального права в виде разрешения конфликтов, носящих уголовно-правовой характер. На основании достижений современной герменевтики обосновывается позиция, в соответствии с которой разрешение социальных конфликтов выступает содержанием уголовно-процессуальной формы.