Перспективы расширения круга принудительных мер воспитательного воздействия, применяемых при освобождении несовершеннолетних от уголовного наказания - Терентьева, Валерия Александровна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируются принудительные меры воспитательного воздействия, предусмотренные законодательством ряда зарубежных государств. Обосновывается вывод о целесообразности расширения в Уголовном кодексе России перечня принудительных мер воспитательного воздействия, применяемых при освобождении несовершеннолетних от уголовного наказания, с учетом опыта других государств в этой сфере