Проблемы привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в злостном неисполнении решения суда или иного судебного акта по гражданским и административным делам - Юдин, Андрей Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Проблемы привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в злостном неисполнении решения суда или иного судебного акта по гражданским и административным делам, освещаются в работе через уголовно-правовую характеристику состава данного преступления. Ключевыми при анализе деяния, предусмотренного ст. 315 УК РФ, выступают положения бланкетного характера, а именно «правила исполнения» судебных актов, составляющих предмет регулирования гражданско-процессуального, арбитражно-процессуального законодательства и законодательства об исполнительном производстве.