Противодействие незаконному обороту археологических предметов в Российской Федерации: проблемы правового регулирования и правоприменения - Панфилов, Анатолий Николаевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
Освещены проблемы правового регулирования административной ответственности за осуществление незаконного оборота археологических предметов. Складывающая в России судебная практика по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вызывает немало вопросов, что требует дальнейшего совершенствования российского законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.