Дефекты реализации защиты прав, нарушенных в информационном пространстве - Портянова, Полина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Проанализирована дискретность права, реализуемого в информационном пространстве. Рассмотрены дефекты реализации права на защиту ряда благ: невозможность инициировать ограничение доступа к источнику в случае признания размещенной на нем информации порочащей и недостоверной в порядке особого производства; отсутствие единообразия толкования критерия «общественный интерес» при реализации права на забвение в отношении неактуальной информации и информации, утратившей значение для заявителя.