Проблемы реализации принципа всеобщего избирательного права - Юсубов, Эльман Сулейманович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассматриваются проблемы, связанные с реализацией принципа всеобщего избирательного права, раскрывается его природа. Закрепление этого принципа в российской правовой системе связывается авторами с принятием действующей Конституции РФ, в которой он находит отражение в характеристике России как демократического и правового государства. По мнению авторов, проблема гарантий пассивного избирательного права актуализировала дискуссии о конституционной идентичности. Особе внимание уделяется анализу избирательной практики последних лет.