Применение петрохимических модулей к верхнедевонским отложениям юго-восточной части Нюрольской мегавпадины (Томская область) - Старцев, Илья Дмитриевич (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В данной статье содержатся результаты исследования верхнедевонских пород чагинской свиты скважины N в пределах Нюрольской мегавпадины. Благодаря изучению шлифов под микроскопом, был определен минеральный состав пород, а также выделено несколько петротипов осадочных горных пород. Данные полученные посредством рентгенофлуоресцентного анализа позволили провести классифицирование с помощью петрохимических модулей и выделить некоторые геохимические особенности отложений.