Особенности строения позвонков завропод из коллекции Палеонтологического музея НИ ТГУ - Зуйкова, Екатерина Андреевна (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе предложен обзор остатков позвонков завропод и их описание. Были выделены главные особенности строения скелета завропод с точки зрения развития адаптаций, помогающих данным животным иметь гигагантский размер. Представлена реконструкция трех позвонков и их описание, а также показаны некоторые из адаптаций на окаменелостях.