Палеогеография территории бассейна реки Чулым в илекское время - Кравчук, Никита Сергеевич (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлено изучение нижнемеловых отложений илекской свиты на территории бассейна реки Чулым, в Кемеровской области и Красноярском крае. Дано описание трех обнажений, проведѐн гранулометрический и фациальный анализ. Реконструирована палеогеографическая обстановка изучаемой территории в илекское время.