Туристско-рекреационный потенциал Алматинской области - Николаев, Максим Игоревич (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе рассматривается туристско-рекреационный потенциал Алматинской области, как один из перспективных районов Казахстана с точки зрения развития туризма. Туризм становится одним из основных факторов создания дополнительных рабочих мест, ускоряет развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулирует производство всех видов транспортных средств, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры регионов и стран.