Оценка механической нарушенности ландшафтов на Маломорском побережье озера Байкал - Первухина, Любовь Александровна (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлена оценка степени механической нарушенности ландшафтов на территории Маломорского побережья озера Байкал. Использована трѐхбалльная методика определения механической нарушенности, основным критерием которой является состояние почвенно-растительного покрова. Дана оценка устойчивости ландшафтов к рекреационным нагрузкам.