Динамика численности и половозрастного состава населения Тюхтетского муниципального округа Красноярского края - Жарнова, Софья Оганесовна (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
Изучение демографической ситуации важно, прежде всего, для социально-экономического планирования территории. Цель работы: проанализировать изменение численности и половозрастного состава населения. В работе представлен анализ демографической ситуации в Тюхтетском муниципальном округе по следующим показателям: численность общего населения и административного центра, доля трудоспособного возраста в общей структуре населения, половозрастной состав населения.