Пространственно-временная изменчивость водного режима ледниковой реки в условиях деградации оледенения на примере р. Актру - Юношева, Алина Григорьевна (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В данной работе изучен гидрологический режим р. Актру, изучены разные источники наблюдений за расходами воды (ГМС и ПНИЛ ГК), построены совместные хронологические гидрографы, построены графики связи ежедневных расходов воды, рассчитаны коэффициенты корреляции и детерминации, проведена оценка на визуальную и статистическую однородность по t-статистике критерия Стьюдента и F-статистике критерия Фишера, проведена оценка значимости линейных трендов.