Социальные и экономические практики сельскохозяйственных общин, созданных новыми религиозными движениями в Западной Сибири - Филькина, Александра Витальевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Предлагаются результаты исследования новорелигиозных общин Западной Сибири, проведенного в августе - сентябре 2011 г., осуществленного на средства целевого гранта РГНФ «Поддержка молодых ученых». Исследование проводилось автором статьи, в изучении общины виссарионовцев принимала участие В. Матвеева, выпускница исторического факультета ТГУ, на данный момент являющаяся учителем Каратузского района.