Мотивология и ее аспекты - Блинова, Ольга Иосифовна 1930-2020 (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена истории становления и развития нового научного направления лингвистики мотивологии - учению о мотивированных словах и мотивационных отношениях как объекте лексикологии. Рассматриваются ее аспекты и степень их разработки.