Оценка функций, ценности и устойчивости ландшафтов нефтегазоносного месторождения в пределах водораздельной равнины рек Большой Салым и Малый Балык (ХМАО-Югра) - Шитц, Екатерина Станиславовна (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе представлен анализ экосистем нефтегазоносного месторождения, расположенного на междуречной равнине рек Большой Салым и Малый Балык. Даны качественные и количественные показатели оценки функций и устойчивости природно-территориальных комплексов. Приводятся результаты анализа ландшафтно-экологических карт исследуемой территории.