Amor mortis (диалектика вольной смерти в творчестве Ф. М. Достоевского) - Аванесов, Сергей Сергеевич 1963- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию вопроса о смысле самоубийства в творчестве Ф.М. Достоевского. Автор анализирует основные произведения Достоевского, в которых ставится вопрос о причинах и значении суицида. На основе анализа автор статьи делает вывод о связи самоубийства с отчаянием, атеизмом и самообожествлением.