Концепция устойчивого развития как современная форма социальной диалектики для малочисленных народов - Гудыма, Анна Петровна философ (Вестник Томского государственного университета)
Обсуждаются различные подходы в поиске возможностей экономического и культурного развития малочисленных народов Российского Севера. Показано, что концепция устойчивого развития преодолевает крайности «линейного» и «циклического» подходов к истории и является наиболее предпочтительной социально-философской базой для оценки исторической ситуации малочисленных народов Российского Севера и перспектив их дальнейшего развития.