Модели стратегий вузов на рынке дополнительных образовательных услуг - Поправко, Николай Васильевич 1959-2010 (Вестник Томского государственного университета)
Темой статьи является ситуация, сложившаяся на меняющемся рынке дополнительных образовательных услуг (ДОУ) - сравнительно новом феномене современной отечественной системы образования. Ее проблемное поле составляют модели стратегий вузов региона на рынке ДОУ («редистрибутивная» и «рыночная»), а также источники их формирования. Полученные результаты - модели стратегий и их характеристики - претендуют на методологическую и практически-проективную значимость.