Г. Н. Потанин, Н. М. Ядринцев и Вс. В. Крестовский - Серебренников, Николай Валентинович 1954- (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются переклички в творчестве Г.Н. Потанина и Н.М. Ядринцева с романом «Петербургские трущобы» и причины неприязни областников к Вс.В. Крестовскому.