Совесть как власть над собой: неполитическое прочтение власти - Зайцева, Дарья Евгеньевна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
В данной статье рассматривается исходящее из этимологического анализа понимание совести как особой, неполитической власти - власти человека над самим собой. В качестве методологии исследования используются труды античных философов: Платон, Марк Аврелий, Эпиктет и Ксенофонт.