Томская классическая филология в 50-70 годы 20 века - Леушина, Лилия Трофимовна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
Статья посвящена славному и поучительному периоду в истории классической филологии в Томске, когда на фоне сокращения кафедр классической филологии в стране в Томском государственном университете удалось организовать подготовку специалистов по латинскому и древнегреческому языкам для Сибири и Казахстана.