Немецкие неологизмы коронавирусной эпохи в сфере образования - Тананушко, Елена Владимировна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
Статья посвящена анализу немецких неологизмов коронавирусной эпохи, возникших в академическом дискурсе, а именно выявлению их особенностей, а также классификации неологизмов. Вся новая лексика, отраженная в данной работе, взята из пополняемого словаря неологизмов Института немецкого языка (Мангейм, Германия). Научная новизна заключается в классификации неологизмов академического дискурса, появившихся в эпоху коронавируса, а также в определении специфики их образования. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что наиболее продуктивным способом создания новых слов является словосложение, преимущественно с именами существительным и прилагательным в качестве первых компонентов.