Чтение профессионально ориентированных текстов как средство развития критического мышления - Бекешева, Таисия Евгеньевна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
Цель исследования – определить особенности обучения чтению иноязычных профессионально ориентированных текстов с применением технологии критического мышления. В статье выявлены особенности аутентичных текстов, определено понятие критического чтения, описаны особенности видов чтения и их взаимосвязь с критическим мышлением.