Проблема образа: феноменологический контекст - Медова, Анастасия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Метод сравнительно-контекстуального анализа позволяет автору констатировать, что традиционные для проблемы образа гносеологический и эстетический контексты не актуальны для феноменологии, в то время как дескрипции образа, сделанные Гуссерлем в семантическом и интенционально-онтологическом контекстах, парадоксальны. Образ в этих контекстах не есть ни представление, ни остаточный след восприятия, ни этап познания, ни результат работы воображения, ни способ хранения информации в памяти, кроме этого, он находится за пределами семантических отношений. Проделанное исследование выявляет уникальность интерпретации образа Гуссерлем, унаследованную последующей феноменологией.