Экспериментальное моделирование компрессионного анастомоза в двуствольной энтеростоме с использованием устройства из никелида титана с памятью формы - Иванов, Станислав Дмитриевич; Слизовский, Григорий Владимирович; Шикунова, Яна Владимировна; Вторушин, Сергей Владимирович; Васильченко, Дмитрий Владимирович; Гюнтер, Виктор Эдуардович 1947-; Ходоренко, Валентина Николаевна; Аникеев, Сергей Геннадьевич (Вестник экспериментальной и клинической хирургии)
Экспериментально изучены эффективность и преимущества использования клипсы из никелида титана при формировании компрессионного анастомоза в двуствольной энтеростоме по Mikulicz (группа А). в сравнении с ручным Т-анастомозом по Bishop-Koop (группа В).