Флористические находки в Западной Сибири и на Южном Урале - Эбель, Александр Леонович; Эбель, Татьяна Валерьевна; Зыкова, Елена Юрьевна; Михайлова, Светлана Ивановна (Turczaninowia)
В статье приведены новые сведения о местонахождениях в разных районах Западной Сибири и Южного Урала (Курганская область, Челябинская область, Томская область, Республика Алтай) редких и расселяющихся видов цветковых растений. В том числе 4 вида (Bidens frondosa L., Lappula intermedia (Ledeb.) Popov, Melica altissima L., Verbascum lychnitis L.) – новые для Томской области, 3 вида (Aquilegia vulgaris L., Dianthus barbatus L., Lepidium sativum L.) – новые для Республики Алтай, 2 вида (Hibiscus trionum L., Solanum physalifoliumRusby) – новые для Челябинской области. Еще для 7 видов (Achillea ptarmica L., Chaenorhinum minus (L.) Lange, Chenopodium acerifoliumAndrz., Cyclachaena xanthiifolia (Nutt.) Fresen., Impatiens parviflora DC., Najas major All., Oberna cserei (Baumg.) Ikonn.) указаны новыеместонахождения.