Лексическая структура ассоциативно-образного семантического поля - Юрина, Елена Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу образной лексики русского языка, отражающей метафорическое переосмысление признака «твердый». Совокупность языковых единиц, объединенная общностью ассоциативно-образного содержания, интерпретируется как ассоциативно-образное лексико-семантическое поле. В статье рассматриваются методологические основания, аспекты анализа и параметры описания лексического уровня (экстенсионала) ассоциативно-образного лексико-семантического поля с интегральным признаком, выраженным архилексемой «ТВЕРДЫЙ».