Публицистический антропотекст как отражение социальной позиции адресата - Голев, Николай Данилович 1946- (Вестник Томского государственного университета)
В статье на материале российской и алтайской прессы дается обоснование понятия антропсгтекста как одного из базовых понятий антропологической лингвистики, которое рассматривается как отражение в тексте позиции читателя.